Championnat de Ligue 1956-57

9 clubs euréliens disputent le championnat de la ligue du Centre en cette saison 1956-57.

3 clubs sont en Divsion d'Honneur : le CS Angerville-Pussay, le Vélo et l'ASJ Chateaudun.

Dans cet ordre, le CS Angerville Pussay termine 5e et numéro 1 eurélien ; le VS Chartres finit 8e devant l'ASJ Chateaudun 9e bien loin derrière l'Arago Orléans champion avec 18 victoires en 22 matches.

Les Jaunes d'Angerville-Pussay ont eu "que" 10 victoires, ceux de  Chartres 7 et Chateaudun 8.

Côté buts nos 3 représentants terminent avec une différence négative : 42 buts marqués-44 encaissés pour Angerville; 26-39 pour Chartres et 35-38 pour Chateaudun.

Des joueurs :

VS Chartres : Camus; Ravet, Le Goff, Bourgine ; Oblak, Barré ; Laulié, Gabiola, Mallol, De Pavani...

ASJ Chateaudun : Beaugrand ; Beltram, Picard, Imbault ; Normant, Kessaci ; Saadi, Vayssel, Nedar, Ben Attal, Torrès...

En Promotion d'Honneur, poule A, 6 clubs sur les  13 sont du 28, ce sont : le CS Bonneval, l'ES Chateaudun, l'AS Clévilliers, l'AS Janville, l'AS Nogent le Rotrou et l'US Voves.

Sur les 13 clubs de la poule, on note 2 équipes réserves : celles de l'US Vendôme et celle de l'Arago. Pour la première fois, les équipes réserves champioones de leur groupe de Promotion d'Honneur peuvent monter en Division d'Honneur. L'US Vendôme dans le groupe A et l'AAJ Blois dans le groupe B en seront les premiers bénéficiaires.

Nos représentants vont avoir des sorts biens différents : l'ES Chateaudun termine 4e avec 13 victoires, 3 nuls en 24 matches. L' AS Nogent le Rotrou finit 5e avec 11 victoires et 3 nuls. L'AS Janville 7e, l'US Voves 9e sont en millieu de classement. L'AS Clévilliers finit 12e  avec 5 victoires, 3 nuls et la plus faible attaque de la poule (20 buts marqués).  Le CS Bonneval fermer la marche avec 9 petits points et la plus mauvaise défense ( 81 buts encaissés).

L'Arago (B) a battu l'AS Clévilliers 16-0 ! Les héros malheureux de  l'AS Clévilliers sont : P. Rousseau ; Marchamont, Maurel, Pommeret ; Raullet, Morin(capitaine) ; JC Rousseau, Léger, Chantard, M Morin, Carpois.

Des joueurs de l'ES Chateaudun : Belotti ; Chavigny, A. Provost, Poirier ; Essirand, Greslier ; Salaun, Luqué, Bachet, Rebours, Houlès.

Dans quel ordre sont-ils sur la photo ci contre ? Belotti est le gardien de buts. après ???